塑料制品喷码技术的应用——尼龙扎带

如今,识别技术的应用正逐渐深入到每个角落,特别是在工业应用范围越来越广,应用的复杂性增加,使识别成为各行业生产、塑料管、尼龙扎带、不同型材、铝(钢)塑料复合管等塑料挤出材料生产不可或缺的组成部分。

塑料挤出材料制造商标识其产品的主要原因如下:第一个是产品识别。塑料袋挤压材料产品更难识别,因为不同的制造商,他们的产品往往看起来非常相似。通过在产品上标记特殊标志、品牌名称和独立的商标模式,使产品在竞争中脱颖而出,提高品牌知名度。第二个问题是需要产品跟踪记录。制造商经常直接在产品上打印产品批号、班次或生产日期,作为从生产阶段到发送给批发商和零售商的一系列过程,使每个产品具有良好的可追溯性,极大地促进了企业的质量管理和产品的区域管理。另一个原因是,一些知名品牌产品的制造商通常可以通过标记产品来防止假冒。新技术的应用使合法的制造商能够一直领先于造假者。最后,该标志可以增加产品的附加值。在许多消费者看来,产品本身的价值已经增加。在消费者看来,在塑料管上标明商标或制造商的名称意味着一种承诺。消费者通常认为这是一家质量跟踪完善、对产品质量负责的企业的产品。

连续喷墨编码器用于打印1-20mm的小字符。通过电磁场中油墨点的偏移,微小的油墨滴喷射到移动的物体上,形成字符、图标或条形码。因此,连续喷墨编码器可用于所有支持对象上的各种产品的编码,并有各种颜色的选择。在不同材料上标明生产日期、规格、图形等。所有这些都需要不同的技术。由于可靠性、灵活性和用户友好性的进一步发展,连续喷墨编码技术已成为世界上应用最广泛的工业编码技术。

连续喷墨编码系统的灵活性也体现在其完全可编程性上。它们可以每天自动更改打印生产日期,甚至可以用作实时增量计算机。此外,它还可以喷涂各种图案和条形码。通过使用各种颜色和型号的油墨,可以在纸张、塑料、金属或玻璃等各种材料上打印出具有良好附着力的字符。通过速度控制技术,喷墨打印机在任何条件下都能达到极高的喷墨打印质量。飞行补偿软件用于确保喷墨打印信息的准确定位,适用于不断变化的生产线速度。有些型号适合在高粉尘环境中操作。
尼龙扎带-1.jpg