做什么措施可以提高不锈钢电缆接头的质量

提高不锈钢电缆接头质量的对策是由于化学交联电缆接头的自然环境和运行方式不同,连接的电气设备和部件也不同。电缆附件在材料、结构和安装过程中有很大的选择空间,但各种附件的基本特性是一致的。因此,应提高以下对策,以提高连接器的质量:

1.必须采用先进技术.加工工艺完善.质量可靠.能够满足自然环境和条件的电缆附件。必须坚决抵制假冒伪劣商品,抵制新技术.新技术、新工艺.新产品应进行关键实验,不断总结升级,逐步推广应用。

2.选用优质材料.规格型号.横截面符合规定,连接金具运行可靠。对于接线端子排,应尽量采用堵油型。由于这种接线端子一般横截面比较大,可以减少发热,合理有效地处理防水密封。软管应采用铜棒或1#铝车制成,规格尺寸应与交联电缆芯孔径相匹配。近年来,长沙、沈阳电缆厂附件厂给出的化学交联电缆接头采用压接管,使用效果良好。

3.套接吨数大.磨具符合要求,压坑总面积足,套接的实际效果能达到压接机的技术标准。解决套接前页面,涂导电膏。

4.培训技术有辣.熟练的加工工艺.认真负责,可担任电缆施工、组装、运行和维护的电缆技术人员。提高施工队伍对交联电缆的了解,掌握化学交联电缆附件的特点,研究技术,改进加工工艺,制定施工工艺,改进质量管理,确保安全运行。

5.安装过程中,电缆敷设采用支撑架和截面敷设,尽量不采用直埋法。即使直埋,也严禁有中间头。

6.确保截面内排水设施优良,交联电缆不能长期浸水。