金属电缆接头转子流量计数据误差大的根本原因有哪些

1.安装不规范造成的数据误差

检查金属电缆接头(不锈钢电缆接头/黄铜电缆接头)流量计的安装是否符合规范要求:

垂直安装流量计应保持垂直,倾角不大于20度;

水平安装流量计应保持水平,倾角不大于20度;

流量计周边100mm空间不能有铁磁物体;

安装位置应避开闸阀变径口.泵出口.工艺管道拐弯口等;

要保持前5D后250mm直管段的规定。

2.物质密度变化较大引起的偏差

因为AKT系列金属管转子流量计在校准前,根据客户给出的密度计算物质,计算成校准排水流量,如果物质密度变化较大,会导致测量偏差较大。

解决方案将转换后的物质密度带到公式中,计算成偏差修正系数,然后将流量计测量的流量乘以指数转换为真实流量。

3.受温度压力影响较大的气体物质偏差

建议选择温压补偿获得真实流量

4.由于长期使用.管道振动等多种因素导致浮子流量计传感磁钢.指针.配重.旋转磁钢等活动部件松动,导致偏差

解决方案:可先用手推指针的方法进行验证。将指针按在指针上。RP位置,看导出是否为4mA,流量显示是否为0%,然后根据刻度进行验证。如果发现不一致,可以调整零件的位置。一般规定专业人员调整,否则会导致位置丢失。